Datenschutzerklärung

In dieser Datenschutzerklärung wird angegeben, welche Arten personenbezogener Daten von Vion N.V. und/oder ihren Tochterunternehmen („Vion“) erhoben werden, für welche Zwecke diese Erhebung erfolgt, wie die personenbezogenen Daten verwendet, konsultiert, veröffentlicht oder anderweitig verarbeitet und geschützt werden. Weitere Informationen zu Vion sind erhältlich auf https://www.vionfoodgroup.com/de/about-vion.

In dieser Datenschutzerklärung werden alle Informationen oder Informationsbestandteile, anhand derer Sie identifiziert werden können, als „personenbezogene Daten“ verstanden, beispielsweise sind das Ihr Name, Ihre Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Anwendbarkeit
Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf alle personenbezogenen Daten, die von Vion im Rahmen der Interaktion zwischen Vion und Ihnen im Zusammenhang mit den Diensten erhoben werden, die von Vion angeboten werden, wozu unter anderem alle offline und online erhobenen Datensätze personenbezogener Daten gehören. Diese Datenschutzerklärung ist Bestandteil der Nutzungsbedingungen für die Website von Vion.

Ihre Zustimmung
Bei der Erhebung, Verwendung, Konsultation, Veröffentlichung oder anderweitigen Verwendung personenbezogener Daten hält Vion jederzeit die geltenden Gesetze und Vorschriften ein. Die Verarbeitung personenbezogener Daten findet gemäß unserer Datenschutzrichtlinie statt. Wir werden Sie explizit dazu auffordern, der Verarbeitung der von Ihnen an Vion übermittelten personenbezogenen Daten zuzustimmen. Wenn Sie uns die Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilen, erklären Sie damit auch, dass alle von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten korrekt sind.

Kinder
Die Website von Vion und der mit ihr verbundenen Gesellschaften sind für die Nutzung durch Erwachsene entwickelt worden. Wenn du noch keine 16 Jahre alt bist, musst du die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung mit einem Elternteil/Vormund besprechen und dir sicher sein, dass du den vorliegenden Inhalt verstehst und akzeptierst. Wenn wir feststellen, dass wir personenbezogene Daten von Minderjährigen ohne die Zustimmung eines Elternteils/Vormunds verarbeitet haben, obwohl diese Zustimmung erforderlich war, werden diese personenbezogenen Daten so schnell wie möglich gelöscht. Wir können Ihre personenbezogenen Daten für eine Altersüberprüfung nutzen.

Personenbezogene Daten, die wir möglicherweise zur Ihrer Person erheben
Während Ihrer Interaktion mit Vion können wir Sie um bestimmte Daten bitten oder diese empfangen. Zu diesen Daten gehören unter anderem:
Ihr Name;
Ihre Anschrift;
Ihre Telefonnummer;
Ihre E-Mail-Adresse;
Ihre IP-Adresse;
Ihr Geschlecht;
Ihre Nutzung und Ihre Aktivitäten auf der Website von Vion.

Andere Daten mit Bezug auf Ihre Online-Aktivitäten auf unserer Website, unter anderem beispielsweise Verkehrsdaten und Standortdaten.

Wir können personenbezogene Daten über Cookies oder vergleichbare Techniken erheben, darin unter anderem enthalten:
Ihre IP-Adresse;
Ihre Cookie-ID;
Ihr Webbrowser;
Ihr Standort;
Die Webseiten, die Sie auf der Vion-Website besuchen.

Darüber hinaus können wir Sie nach den vorgenannten personenbezogenen Daten fragen oder diese erhalten, wenn Sie diese durch das Ausfüllen von Formularen auf der Website zur Verfügung stellen, beispielsweise um:
(1) Informationen zu erhalten;
(2) an Aktionen oder Gewinnspielen teilzunehmen, die von uns oder von einem mit uns verbundenen Unternehmen gesponsert werden;
(3) ein Problem auf unserer Website zu melden;
(4) an Umfragen teilzunehmen, die wir für Untersuchungszwecke durchführen;

Zwecke der Datenverarbeitung
Ihre Daten werden für folgende Zwecke verarbeitet:

  • Um dafür zu sorgen, dass der Inhalt unserer Website für Sie und Ihren Computer so passend wie möglich dargestellt wird;
  • Um Informationen, Produkte oder Dienstleistungen anzubieten, um die Sie uns bitten oder von denen wir der Meinung sind, dass Sie daran interessiert sein könnten und Sie zu einer derartigen Kontaktaufnahme Ihre Zustimmung erteilt haben;
  • Um unseren Verpflichtungen nachzukommen, die sich aus den Vereinbarungen zwischen Ihnen und uns ergeben;
  • Um Ihnen interaktive Elemente zu unseren Diensten in dem Moment zur Verfügung zu stellen, in dem Sie diese aufrufen;
  • Um Sie über Veränderungen an/zu unseren Diensten zu informieren.

Wenn Sie ein Kontaktformular auf der Website von Vion ausfüllen oder uns eine E-Mail senden, werden die Daten, die Sie uns schicken, so lange gespeichert, wie dies nach der Art des jeweiligen Kontaktformulars oder dem Inhalt der E-Mail nötig ist, um Ihr Anliegen vollständig zu beantworten oder zu erledigen.

Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten
Bei Bedarf und insoweit dies nötig ist, können Ihre Daten Vion oder Dritten offengelegt oder zur Verfügung gestellt (oder im Namen von Vion oder Dritten verwendet) werden:

  • Um Ihre Fragen zu beantworten / Ihre Informationsanfrage zu erfüllen;
  • Wenn wir zur Bekanntmachung oder Mitteilung Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet sind, um unserer entsprechenden gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen;
  • Um unsere Nutzungsbedingungen und andere Vereinbarungen zu erfüllen oder die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von Vion, unseren Kunden und Dritten zu schützen. Dies umfasst unter anderem den Austausch von Informationen mit anderen Unternehmen, Organisationen und (Ermittlungs-) Behörden, um Betrug oder Missbrauch nachzugehen und Kreditrisiken zu beschränken.

Upload von Material auf unserer Website
Wenn Sie unaufgefordert Ideen, Informationen und/oder Material in Form von unter anderem Texten, Bildern, Ton oder Software („Material“) auf dieser Website platzieren, hochladen oder per E-Mail oder anderweitig an Vion schicken, hat Vion das uneingeschränkte Recht, dieses Material kostenlos und uneingeschränkt zu verwenden, zu kopieren, zu verbreiten und/oder kommerziell zu nutzen und ist im Hinblick auf derartiges Material nicht an jedwede Geheimhaltungsverpflichtungen gebunden. Vion hat das Recht, Ihre Identität Dritten gegenüber bekannt zu machen, die behaupten, dass das Material, das von Ihnen auf unserer Website platziert oder hochgeladen wurde, gegen jedwede Rechte verstößt, die diese Dritte an dem Material haben, beispielsweise geistige Eigentumsrechte oder das Recht auf Datenschutz.

Ihre Rechte
In dem Moment, in dem Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt haben, haben Sie das Recht, Vion dazu aufzufordern, Ihre personenbezogenen Daten zu korrigieren oder zu löschen oder die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Einwände gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu äußern, und Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie können sich jederzeit gegen die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Direktmarketing aussprechen. Darüber hinaus können Sie jederzeit eine Anfrage auf Einsichtnahme zu Ihren personenbezogenen Daten stellen. Nehmen Sie diesbezüglich bitte per E-Mail an receptie.boxtel@vionfood.com Kontakt zu uns auf und teilen Sie uns Ihren Namen, Ihre Anschrift und ggf. den Namen Ihres Unternehmens mit. Durch Ihren Antrag auf Einsichtnahme erklären Sie, dass die personenbezogenen Daten, für die Sie den Antrag stellen, Ihre Person betreffen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die Sie Vion erteilt haben, zu widerrufen. Der Widerruf der Zustimmung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Zustimmung vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung. Sollten Sie wider Erwarten eine Beschwerde zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch Vion haben, müssen Sie diese Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde vortragen, in diesem Fall der Autoriteit Persoonsgegevens (NL-Datenschutzbehörde).

Der Schutz von personenbezogenen Daten
Wir leiten alle angemessenen Vorsorgemaßnahmen ein, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten zu schützen und zu sichern. Ebenso verlangen wir derartige Maßnahmen von Dritten, die Ihre personenbezogenen Daten für uns verarbeiten.

Verlinkte Sites
Unsere Websites können Links zu und von den Websites unserer Partnernetzwerke, Werbepartner, mit uns verbundener Unternehmen und sonstiger Dritter enthalten. Wenn Sie über einen solchen Link auf eine dieser Websites gelangen, müssen Sie sich im Klaren darüber sein, dass für diese Website eine eigene Datenschutzbestimmung gilt, und dass wir für diese Bestimmung weder verantwortlich sind noch dafür haften. Überprüfen Sie diese Bestimmung, bevor Sie Ihre personenbezogenen Daten auf dieser Website angeben.

Änderungen an unserer Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht, diese Datenschutzerklärung anzupassen. Alle möglicherweise in Zukunft von uns an dieser Datenschutzerklärung vorgenommenen Änderungen werden auf dieser Website veröffentlicht.

Kontakt
Bei Fragen, Anmerkungen und/oder Auskunftsersuchen Ihrerseits stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Bitte senden Sie derartige Anliegen an receptie.boxtel@vionfood.com und nennen Sie darin Ihren Namen, den Firmennamen und Ihre Anschrift. Wenn Ihre Frage von Mitarbeitern außerhalb des EWR beantwortet werden muss, die für Vion oder für einen unserer Lieferanten arbeiten, besteht die Möglichkeit, dass wir die Daten, die wir über Ihre Person erheben, an einen Standort außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) weiterleiten und dort speichern.”).

Zurück nach oben